Обзор лучших российских технологических крауд-проектов осени

На российской крауд-платформе Boomstarter в октябре-ноябре запустились интересные технологические новинки.

Сегодня в обзоре: худи для соблюдения социальной дистанции, выключатель с распознаванием жестов, наушники с офлайн-переводчиком и универсальный пульт-дубликатор для шлагбаумов или автоматических ворот.

Social Techwear Covid-19 Edition

PRT Edelman Affiliate совместно с молодым российским брендом Vimade Atelier создали худи для новой реальности, в которой мы оказались с приходом пандемии.

В чем суть:

Если дистанция между вами и соседом меньше полутора метров, активируется световой и вибрационный элемент. Вы получаете сигнал о возможном нарушении разрешенной границы.

Цена: 7 000 р. со скидкой 30% для 30 «ранних пташек».

Lumos

Авторы успешного проекта для любителей пикников порадовали очень актуальной разработкой. Выключатель, который понимает жесты, будет кстати как дома, так и в общественных местах.

В чем суть:

Для включения света достаточно провести рукой в 10 сантиметрах от устройства. Идеальный вариант для санузлов или кухни, например.

В отличие от выключателей с датчиками звука или движения, не отключится в неподходящий момент, а руки останутся чистыми.

Цена: 1 850 р. за дизайнерскую версию в тонком стеклянном корпусе.

Timekettle M2

Создатели наушников–переводчиков WT2 Plus, которые в 2019 году получили статус #1 best seller на Amazon  в категории устройств для перевода, вышли на российскую площадку Boomstarter с наушниками нового поколения.

В чем суть:

Это первые в мире наушники с офлайн–переводчиком, а также плеер с высоким качеством звука и гарнитура для телефонных разговоров.

Синхронный онлайн–перевод осуществляется за 0,5 — 2 сек. без пауз и задержек. У устройства 3 режима перевода: для диалога, для лекций и для общения на бытовые темы в общественных местах.

Цена: 9 990 р. по специальной цене для спонсоров крауд–платформы Boomstarter. Пакет офлайн–перевода, российская гарантия и консультационная поддержка сроком 12 месяцев включены.

Gator

Команда этого проекта занимается разработкой уникальных алгоритмов декодирования статических и динамических радиокодов от популярных производителей автоматики для ворот и шлагбаумов.

На краудфандинге они представили универсальный пульт-дубликатор для ворот и шлагбаумов, который управляется через мобильное приложение.

В чем суть:

Если вы часто ездите на объекты с закрытым въездом и устали держать в голове, положили ли вы в сумку пульт от шлагбаума на въезде в жилой комплекс или в офис, не хотите менять или докупать радиобрелоки, то Gator избавит вас от этих неудобств.

Система дает возможность получать пуш-уведомления при приближении к воротам и открывать их со смартфона в пару кликов, а также создавать радиоключи для 80% автоматических ворот и шлагбаумов на рынке и некоторых систем домашней автоматизации: Somfy, Legrand, Sonoff.

Цена: 990 р. со скидкой 30% для 50 ранних пташек.

46,843 просмотров всего, 186 просмотров сегодня

About Оксана Токарева

Также прочитайте

Приложение для хозяев домашних животных OnePet

«Мы знаем по себе, каково поздней ночью обзванивать клиники и слышать только гудки, когда четвероногому ...

Яндекс.Метрика