STORY — часы с левитирующим шариком вместо стрелки

STORY — это максимально минималистиченые часы, в которых время показывает перемещающийся по деревянному диску металлический шарик. Здесь нет ни делений, ни привычных стрелок. Только дерево, металл и воздух между ними.

Интересной фишкой этих часов является то, что пользователь сам может настроить, что они будут показывать. Так, например, прохождение полного круга можно связать не с привычными нам 12 часами, а, например, с сутками или даже с годом. Получается, что если выставить год, то через месяц шарик процдет одну двенадцатую от целой окружности.

Также можно задать, как целевую точку какой-нибудь дедлайн. Тогда шарик сделает полный оборот ровно ко времени дедлайна. Таким образом все время до заветной даты шарик будет наглядно показывать, сколько времени уже прошло, а сколько осталось.

Кроме того, это все таки не просто дизайн объект, но и настоящие часы. В них строен светодиодный дисплей, который можно оставить включенным, выключенным или аткивируемым по движению.

Ранее авторы проекта уже успешно провели два левитарующих проекта. Это горшочек с растением LYFE со сборами в $328,579. И левитирующая лампочка FLYTE, которая набрала $617,258.

Сейчас на Кистартере  STORY обойдется в $399.

Story: The Levitating Timepiece -- Kicktraq Mini

18,036 просмотров всего, 11 просмотров сегодня

About Иван Карманов

Эксперт по Кикстартеру, сооснователь краудфандингового агенства Inventalist.com.

Также прочитайте

QUARTZ Bottle — бутылка, которая сама очищает себя и воду

QUARTZ Bottle — это бутылка, которая чистит воду и саму себя за счет обработки ультрафиолетовым ...