Mudita Pure

Mudita Pure — минималистичный телефон

Mudita Pure — это телефон от Михаила Качинского, который основал студию CD Projekt Red, подарившую нам игры по Ведьмаку. Вообще это очень интересная история. Третий Ведьмак разошелся многомиллионным тиражом, Cyberpunk 2077 — одна из самых ожидаемых игр. И такой успех приносит огромные деньги основателям игровой студии. А деньги дают свободу заниматься тем, что тебе интересно. И вот Михаил не просто инвестировал в интересный ему стартап, а основал еще одну фирму, которая занялась производством своего первого смартфона.

Особенности Mudita Pure

Mudita — это название новой компании, Pure — название телефона, которое можно перевести, как чистый. И это действительно хорошая характеристика для гаджета. Он выглядит очень аккуратно. E-Ink дисплей отлично дополняет белый корпус с элегантными кнопками. Вообще с точки зрения дизайна телефон выглядит очень лаконично и чисто.

Что же умеет такой стильный и минималистичный телефон? Во-первых, он живет 5 дней активного пользования от одного заряда или 13 дней в режиме ожидания. Во-вторых, помимо каких-то базовых функций, как звонки, заметки, сообщения, этот телефон обладает очень низким уровнем радиации. Ты ведь знаешь, что каждый телефон излучает волны определенного спектра? Так можно сказать про любой гаджет, но вот не любой ты носишь целый день в кармане джинс и регулярно держишь у уха.

А вот остальные функции на мой взгляд очень спорные. Создатели заявляют, что многие смартфоны не работают в других странах, так как встроенные GSM модули не поддерживают «чужие» диапазоны частот. Честно, я, наверное, не был в супер экзотических странах, но, как обычный турист, никогда не страдал от подобных проблем.

Этот телефон не подключен к интернету. На него не установить приложения и даже не зайти в браузер. Понятно, что идеология такого телефона подталкивает тебя к живому общению, оффлайн активностям и гармонии с собой. Но едва ли вычеркивание себя из интернета и онлайн-сообщества поможет сильнее ценить окружающий мир или улучшить отношения с людьми. Они-то не перестанут сидеть в интернете. Да и самоконтроль является лучшим решением, нежели такой радикальный отказ от современных технологий.

Кстати, авторы признают, что интернет нам нужен, но отмечают, что удобнее и продуктивнее погружаться в него с ноутбука. Поэтому телефон может раздавать интернет, но только по проводу. Еще Pure может похвастаться двумя симками, что удобно для путешествий. Вот только туристы скорее всего делают выбор в сторону более прочных, водонепроницаемых телефонов.

Очень интересно авторы подошли к Стретч голам. При достижении $225k авторы добавили черную раскраску. А в случае преодоления отметки в $350k обещают добавить мессенджер для отправки сообщений через интернет (а не SMS) и простейших онлайн карт с GPS навигатором. Авторы отмечают, что последние две функции у них часто просили текущие бэкеры. И это еще раз показывает, что люди привыкли к своим смартфонам, которые сейчас напичканы полезным функционалом. Как говорится, не соц. сетями едиными.

Напоследок хочу добавить, что физические кнопки — это кайф. Помимо кнопки выключения, громкости и беззвучного режима, я бы с радостью добавил на свой айфон трехпозиционный переключатель из Pure для беззвучного и авиарежима.

Цена на Kickstarter

Стоит такой телефон $258. Это, на минуточку, 16 тысяч рублей. А уже в ритейле цена на телефон будет составлять $369 (23,500 рублей). Обновленную Nokia 3310, например, можно взять за 3,500 рублей. За те же $250, кстати, можно купить Yota Phone 2!

Mudita Pure: Your Minimalist Phone -- Kicktraq Mini

27,678 просмотров всего, 124 просмотров сегодня

About Иван Карманов

Эксперт по Кикстартеру, сооснователь краудфандингового агенства Inventalist.com.

Также прочитайте

Square off NEO

Square Off NEO & SWAP — магнитная шахматная доска

Square Off NEO & SWAP — это две разновидности магнитных досок для шахмат, по которым ...

Яндекс.Метрика