Exploding Kittens — как собрать $3 млн за 3 дня.

Exploding Kittens — карточная игра в стиле русской рулетки с очень простыми правилами и веселым сеттингом. Игр взрывает интернет и собирает необходимые на производство $10,000 за 20 минут, а первые $100,000 за час. Сейчас проект уже собрал $3,198,744 и будет наращивать обороты еще 27 дней.

exploding kittens strike

Давайте разберемся, в чем же кроется секрет успеха? Ведь не могут одни только котята сделать человека богатым всего за несколько дней =)

Авторы проекта

kickstarter team

Elan Lee, например, с 1997 по 2003 работал разработчиком игр в Micosoft, а с 2013 по 2014 был главой офиса разработки в Xbox Entertainment Studios. Неплохой багаж знания для создания игры про взрывающихся котят, не так ли?)

Двинемся дальше по списку авторов.

Matthew Inman — автор невообразимо популярных комиксов The Oatmeal. У них 3,000,000 подписчиков на Фэйсбуке, 500,000 в Твиттере и более 20,000,000 просмотров официального сайта в месяц.

Shane Small — это парень, который разработал того для Xbox, делает игры под iOS для Marvel и Пиратов Карибского Моря, а также сотрудничал со Star Wars, the Lord of the Rings, Disney и Lego.

Анализ проекта

kitten cards

Exploding Kittens — очень простая и веселая игра. Она отлично подходит для шумной компании и даже для тех, кто не очень-то и любит настольные игры. Правила у игры простые донельзя. Все игроки по очереди тянут карты из общей колоды. Если один из игроков получает на руку взрывающегося котенка, то он взрывается и выходит из игры. Все как в русской рулетке. Но, если у него на руке уже есть карточки для отвлечения котенка (лазерная указка, кто-терпия, вкусняшки), то он может протянуть еще один ход. Также в колоде есть карты, которые позволят пропускать свои ходы, заставлять действовать оппонентов, подкидывать им проблемы и видеть будущее!

Но самое интересное — отличное проектирование наград проекта.

defuse cards

За $20 любой может получить копию игры, адаптированную для возраста 7+. Таким образом автор дает возможность покупать игру для семей и детей, а не делает взрывной хардкора для взрослых.

За $35, и это самый популярный реворд, бэкер получит колой уже 30+ со всем набором жести и ответного юмора.

За $100 бэкеры могли ограничены тиражом получить по копии каждой колоды с подписью авторов. При этом они понимают, что подписанной колодой играть будет жалко, поэтому помимо коллекционной колоды высылают еще и обычную. Так что коллекционеры тоже остаются довольными.

А с продвижением, которое обычно является камнем преткновения для многих проектов, у ребят все просто. Один только пост на Фэйсбуке приносит 10 тыс+ лайков и репостов, поэтому СМИ сами подхватили взрывную и набирающую популярность бешеными темпами игру.

Вывод

Если у вас уже есть многомиллионная аудитория на сайте и в социальных сетях, большой опыт в разработке игр и слаженная команда, то Кикстартер сможет вывести ваш проект на вершины всех чартов и в заголовки газет!

А закончить разбор хочу переводом иллюстраций из брошюрки Мэтью Инмана «Как узнать, что кот собирается вас убить».

how to tell if your cat is plotting to kill you

5,712 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

About Иван Карманов

Эксперт по Кикстартеру, сооснователь краудфандингового агенства Inventalist.com.

Также прочитайте

На Kickstarter профинансировали 25 000 музыкальных проектов

Kickstarter объявил об успешном финансировании 25 000 проектов. 22 702 независимых музыкальных исполнителя воспользовались услугами ...